首页 > 楼市资讯

S1线试运行时间确定!6号线也传来好消息!

时间:2022-11-30 10:12:45 稿件来源:苏州发布

  苏州轨交S1线

  是苏州首条市域轨道交通线路

  连接苏州市区、昆山和上海

  重要的城市交通走廊

  据苏州轨道交通消息

  预计明年3月1日

  S1线就要试运行啦

  11月21日,轨道集团运营二分公司党委向各级党组织和广大党员干部职工发出《“大干一百天  实现S1线‘三权’预接管目标”倡议书》,倡议广大党员干部职工卯足干劲大干100天,为实现2023年2月28日S1线全部“三权”预接管目标、确保3月1日S1线如期开展试运行、顺利实现S1线开通初期运营,吹起号角,擂响战鼓!

  

  S1线承担着

  落实长三角一体化国家战略

  和苏州市内全域一体化

  城市发展战略的重任

  

  线路西起唯亭站,东至花桥站

  全长41.25公里,设站28座

  与上海地铁11号线花桥站换乘

  从苏州市区坐着地铁去昆山、上海

  即将成为现实!

  

  除了S1线

  6号线也传来好消息

  11月26日

  苏州轨道交通6号线首列电客车

  接车仪式在浒墅关车辆段举行

  

  接下来,将对新车进行预验收,并开展动车调试和联调联试,确保6号线如期试运行及开通运营。

  时速80km/h!6号线融入更多苏州元素,与5号线相比,6号线列车在外观设计、功能配置等方面有了明显提升。

 

  6号线列车的外观造型和内饰效果,在传承了既有风格的同时,也融入了更多的“苏州元素”。

  以苏州园林为灵感

  列车采用线路色“蓝色”为主色调,车灯造型以江南名园“拙政园”的亭台楼阁为灵感,司机室区域观察窗、电气柜门、客室座椅端部等位置借用了苏州园林的设计元素,整体风格精巧古典且与车辆外观造型的线条彼此呼应。  

  酷!支持无限充电

  车厢内部采用48"LCD动态地图、高屏占比的超薄LCD显示屏以及大尺寸端部目的地显示屏,多方位提供乘车信息指示。

  

  客室座椅端部与司机室靠扶位置新增手机充电装置,可为乘客提供有线及无线两种模式充电服务。

  列车还采用无级恒照度调光控制的LED照明系统,在降低能耗的同时也能显著提升乘坐舒适性。

  

  司机室与客室融为一体

  6号线司机室区域为敞开式设计,与客室空间融合贯通,内饰、照明、通风系统也与客室融为一体。

  司机室区域设置隐藏式软隔断,在特殊情况下可快速打开,隔离出独立的司机室操作空间。

  司机室前端设置带通透玻璃的一体式紧急疏散门,门边配置紧急对讲装置,增加了列车的应急处置手段。

  

  6号线共配置40列车,采用四动两拖6节编组B2型车,单列车长度近120米,车体最大宽度2.88米,定员载客1436人,满员载客2034人。

  6号线设计时速80km/h,按照全自动驾驶标准最高自动化等级GoA4进行设计,可实现自主化运营、自主化决策,行车组织效率有大幅提升。

  冲冲冲!6号线预计明年实现三通

  6号线起于苏州新区火车站,终于桑田岛站,全长36.12公里,设站31座是连接虎丘区、姑苏区、苏州工业园区的重要干线枢纽。

  

  建成后将进一步强化金鸡湖两岸的联系,也将成为城市东西向穿越古城及金鸡湖的重要客流通道,对于促进苏州新老区经济互融、城际客流的集散有着重要意义。

  值得一提的是6号线穿越苏州古城把虎丘、拙政园、苏州博物馆、观前街等一系列江南瑰宝如珍珠般串联,也将成为一条名副其实古城旅游黄金线前,6号线已进入安装装修施工阶段累计28个车站主体结构封顶,48条盾构区间单线贯通机电安装及装修施工全面开展预计2023年实现“洞通”、“轨通”、“电通”2024年开始试运行并开通运营。

  预计到2024年,苏州初步实现9线并行。那时的苏州,绿色交通出行更便捷区域距离拉得更近,更多的机遇向你我扑面而来,共同期待通车的那天早日到来!

本篇文章共有1页 当前为第 1