首页 > 楼市资讯

苏虞张铁路计划下月开工!

时间:2022-11-24 09:21:43 稿件来源:今日相城

  相城交通再传利好,日前,苏虞张铁路正式发布招标预审公告

 

  11月16日,《苏州市市域(郊)铁路苏州经常熟至张家港线(苏虞张线)先导段工程施工项目SYZ-TS-01/02/03标施工招标资格预审公告》发布。

  公告显示:苏虞张线先导段工程,计划2022年12月28日开工,2026年12月18日竣工。

  苏 虞 张 线

  苏虞张线是一条以服务张家港、常熟等沿线重要组团,与苏州主城区之间的通勤客流为主、兼顾各组团内部日常出行客流的市域(郊)铁路,拟修建的先导段工程为地下区间,不含车站和场段建设,位于苏州市相城区、常熟市和张家港市。

  

  根据招标公告

  先导段工程范围走向如下

  1.SYZ-TS-01标

  相城段:

  线路出苏州北站后向北地下敷设,采用双洞双线下穿环秀湖,并向东转向,下穿既有2号线正线及出入段线区间、中荷科技港、澄阳路及综合管廊,并于澄阳路东侧地块内设置国际会展中心站,线路长约1.564千米。

  

  2.SYZ-TS-02标

  常熟段:

  线路自长江路站引出,沿新世纪大道西侧由高架转入地下敷设,设计起点为区间暗埋段起点,下穿三环快速路高架桥后向东北敷设,下穿黄浦路、海洋泾至既有常熟站(不含),线路长约2.316千米。

  3.SYZ-TS-03标

  张家港段:

  线路自华昌路站工作井引出,沿人民路地下敷设,下穿戴巷路路口、东环路路口、公园路路口、殷家巷路路口至长安中路路口设杨舍站,长约2.002千米。

  苏州轨道交通也在日前发布了,苏虞张线先导段第二次环评公示对列车编组、运行速度、运营时间等信息进行了公示:

  

  车辆选型

  该线路将采用市域A型车,速度目标值为160km/h。

  列车编组

  初、近、远期均采用4辆编组。

  运行时间

  根据苏州市民日常出行活动时间特点和公交车辆的运营时间,同时为了与苏州市已开通运营轨道交通线路的运营时间相协调,暂建议本线营业时间从早上6:00至晚上22:00,全天共计运营16小时。

  列车运行交路

  综合考虑列车在本线范围内采用单一交路的方案,并贯通运营至中心城区,结合各类列车开行比例及停站情况,制定研究年度开行方案。

  建成后,苏虞张线将强化苏州市域一体化发展苏州北站的枢纽作用及相城“沟通南北、联动东西”的优势也将进一步凸显!

  让我们一起期待早日坐上这条市域(郊)铁路!

  重磅!通苏嘉甬铁路初步设计获批

  今年10月24日,通苏嘉甬铁路初步设计获国铁集团、江苏省人民政府、浙江省人民政府联合批复,标志着该项目建设取得重大进展,为年内开工建设奠定了坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1