首页 > 楼市资讯

打造苏式慢乡生活图景 村上·长漾里田园综合体开放

时间:2022-09-30 08:40:52 稿件来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 李刚)欢聚村上·长漾里,共庆丰收盛典。昨天,2022平望丰收季在村上·长漾里开幕。开幕式上,村上·长漾里田园综合体全面开放,将打造平望乡村半城半乡模式的诗意栖居地。

  从一个江南原生村落,到长三角新兴乡村旅游目的地。长漾里作为平望镇首个启动的农文旅融合发展区,是“中国·江村”乡村振兴示范区、吴江“长漾特色田园乡村带”重要区域。近年来,平望镇积极探索“现代农业+文化旅游+田园社区”的发展模式,精心规划打造了养之源、桑之源、渔之源、绿之源、果之源“五源”驱动发展的大格局。

  此次全面开放的村上·长漾里田园综合体,是平望推进乡村振兴的生动实践。项目涵盖了乡邻中心、村上集市、酱坊、稻田餐厅、民宿组团、青年旅舍、植物咖啡馆、小酒馆以及各类生活文创类工作室、社交厨房、蔬菜花园、稻田泳池等多种业态空间,并培育了有机农业、采摘旅游、民宿度假、研学体验等乡村体验新模式,呈现出一幅苏式慢乡生活图景,打造出沉浸式的乡村生活场景。

  开幕式上,“鲈乡红”党建联盟系列邮展乡村行活动启动;暖“新”守望·海棠新想汇驿站集群正式发布;举行了大学生乡村创意大赛优秀作品颁奖、《可持续的青年乡村营造——平望乡村人居环境建设实践》书名发布;水产(特色)种业高质量发展基地、四河汇集绿色生态综合开发项目相继签约;苏康养·美丽乡村旅居基地、苏州职业大学社会实践基地、磁共振分析技术工程研究中心实践基地相继揭牌;苏州市职工疗休养乡村旅游重点村也在村上·长漾里正式启用。

本篇文章共有1页 当前为第 1