首页 > 楼市资讯

苏州工业园区人民法院自由贸易区法庭,揭牌启用!

时间:2022-09-23 10:38:29 稿件来源:苏州工业园区发布

  苏州工业园区人民法院自由贸易区法庭

  在园区理想创新大厦挂牌启用

  

  省高级人民法院党组成员、副院长刘嫒珍,市委副书记、市委政法委书记黄爱军,市委组织部副部长、市委编办主任陈淑丽,园区党工委副书记、管委会主任、苏州自贸片区管委会主任林小明出席活动并讲话,会议由苏州市中级人民法院党组书记、院长蔡绍刚主持。园区党工委委员、管委会副主任、苏州自贸片区管委会副主任孙扬澄,园区党工委委员、管委会副主任、政法委书记姚文蕾出席活动。

  

  园区人民法院自由贸易区法庭的成立

  对苏州自贸片区来说

  是以法治引领更深层次改革开放的

  新起点和新征程

  此次启用标志着司法服务保障自贸区建设走向专业化的“再升级”,自贸区提升核心竞争力的“再加强”,是“法治是最好营商环境”在司法领域更生动的探索和实践,为苏州开放型经济高质量发展提供了更有力的法治保障。

  

  未来,园区将

  立足国际视野,主动对照世界最高水平开放形态和高标准国际经贸规则,以公平公正的司法,提升自贸区的竞争实力和开放包容形象。

  坚持系统思维,聚焦园区“2+3+1”产业发展需求,构建与产业布局相匹配、与产业体系相融合、与产业发展同频共振的司法服务体系,以更加完善的“司法供给”助力产业高端化发展。

  加强制度创新,以“推动贸易和投资便利化、金融国际化、行政精简化”为原则,加强法院与相关职能部门的内外联动、协同治理,在促进金融创新、知识产权保护、国际贸易等方面加强先行先试探索,形成更多制度创新成果。

  苏州自贸片区设立三年来,牢牢把握江苏自贸区战略定位和苏州片区“一区四高地”功能定位,发挥中新合作的独特优势,勇担“探路、引领、突围”使命,全力打造新时代改革开放新高地。

  

  深入推进法治建设,是苏州自贸片区先行先试的重要使命,从苏州国际商事法庭落户园区,到苏州中院构建“四庭协同”机制优化营商环境,从园区法院在全省率先开展金融审判机制创新,到在全国率先开展基层治理司法指数探索,法治正在成为苏州自贸片区新的核心竞争力。

本篇文章共有1页 当前为第 1