首页 > 楼市资讯

苏浙将再添城际快速出行通道 吴江震泽将结束没有高速出入口的历史

时间:2022-05-13 10:20:29 稿件来源:苏州日报

  苏浙之间将再添一条城际快速出行通道,这条通道也将结束吴江震泽镇境内没有高速出入口的历史。记者从吴江震泽镇了解到,于去年9月开工建设的苏台高速公路震泽镇的先导段,经过7个月施工,截至昨日已完成钻孔桩865根,完成量达86.1%,完成承台15个,占比18.8%;完成墩柱98根,占比13.1%。项目预计于2024年年底建成通车。

  苏台高速公路江苏段路线起自吴中区境内的沪常高速公路558(苏州绕城高速公路西南段),自北向南经吴中区、吴江区,止于苏浙省界,终点顺接待建的苏台高速公路浙江南浔至桐乡段。苏台高速在完成建设后,将与常嘉高速、苏嘉杭高速一同构建省际快速通道,极大地缓解苏浙两地出行的压力。

  苏台高速吴江七都至桃源段是苏台高速公路江苏段的一期工程,起于S230交叉处,向南跨越G50沪渝高速后,继续向南在八都和震泽镇之间、桃源镇西侧布线,止于省界桃源镇广福村交界处。路线全长约18.221公里。项目采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。

  苏台高速公路震泽镇所辖线路长约10公里,设震泽互通和八都枢纽。“为尽可能减少高速公路对土地的占用,我们标段全部采用高架桥梁的方式施工;同时为提升品质工程建设,工程采用了标准化和智能化的建设。”中铁四局苏台高速项目部工会主席谭俊告诉记者。

  “苏台高速的开工建设对促进震泽镇经济社会高质量发展意义重大,将改变震泽镇境内没有高速出入口的历史。项目建成后,不仅方便附近居民出行,还将大幅提升震泽的交通区位优势。”震泽镇农村工作和建设局工作人员沈杰说。

本篇文章共有1页 当前为第 1