首页 > 楼市资讯

土拍预告 | 苏州25宗地块,明日开拍!

时间:2021-11-23 16:35:49 稿件来源:名城苏州网

  苏州第三批次土拍将于11月24日开始,本次苏州原计划推出26宗地,总出让面积203.5万㎡。 其中,吴江的WJ-J-2021-030号地块于今天(11月23日)上午宣布停止出让。本次土拍的时间安排如下。

  接下来,让我们一起了解下本次土拍中涉宅地块(除租赁住房和安置房外)的基本信息吧。

  一、吴中区

  本次集中供地,吴中共推出3宗地块,总出让面积22.9万㎡,分布在太湖新城和木渎两个板块。

  作为“一核四城”城市规划中的一部分,吴中太湖新城推出了2宗地块,2021-WG-60号地和2021-WG-62号地,分别分布于轨交4号线苏州湾北站和木里站附近。这两块地在规划要求中均提到,住宅单套户型面积不得低于120㎡,装修成本不低于2000元/㎡的标准,有改善需求的朋友们可以关注这两块第将花落谁家。

  除了太湖新城外,木渎的1宗住宅用地在地理位置上也具有优势,位于中环西线西侧,距离轨交5号线大治桥站直线距离大约800米,北侧距离1号线金枫路站直线距离约1.2公里。周边有璟萃雅园、碧桂园大境风华等新房项目,生活配套较为完善。

  二、相城区

  相城区在本次集中供地中,推出了6宗地块,总出让面积29.22万㎡,含1宗租赁用地(苏地2021-WG-68号),其余5宗地块分别分布于元和、高铁新城、黄埭和苏相合作区四个板块。

  值得一提的是,高铁新城的2宗地块中,2021-WG-64号地块在二批次集中土拍中因“指标调整”终止出让,与上次相比,此次该地块起拍总价上调1600万元;2021-WG-65号地块则在规划要求中提到,须设置一座建筑高度为280-320米的超高层建筑。

  元和板块的2021-WG-63号地块规划为商住用地,最大容积率1.5。地块北侧有元和小学、幼儿园,东北侧有中翔·时尚广场,东侧距离轨交2号线阳澄湖中路站直线距离约700米,南侧还有在建中的轨交8号线。无论是交通、商业还是学校配套都十分成熟。

  2021-WG-66号地位于黄埭中心地带,靠近华阳路、太东路等主干道,且距离规划中的轨交7号线延伸线春光路站直线距离大约700米。周边有黄埭中心幼儿园、黄埭中心小学等多个学校分布。

  苏相合作区的苏地2021-WG-71号位于陆严街西、星旺路南。地块特别说明中明确提到该地块住宅为全装修住宅,住宅装修成本不低于1500元/平方米,空调、热水器和脱排油烟机应安装到位。

  三、高新区

  高新区推出了6宗住宅用地和1宗租赁住房用地(苏地2021-WG-77号),其中,6宗涉宅用地分布在白马涧、浒墅关、科技城和通安四个板块,将于11月25日竞拍。2021-WG-72号地块和2021-WG-73号地块相邻,位于花山自然风景区和白马涧生态园景区附近,周边生态环境优美。

  2021-WG-74号地块和2021-WG-75号地块分布于浒墅关大道西南侧,均为商住用地。紧邻轨交3号线惠昌路站,周边还有轨交6号线在建。周边有宜家、迪卡侬、永旺梦乐城等大型商业综合体,居住氛围浓厚。

  2021-WG-76号地块位于科技城板块,诺贝尔湖公园东北侧。周边有大悦澜庭、中航樾公馆等住宅项目,紧邻苏州高新区实验初级中学锦峰路校区、苏州科技城实验小学,教育资源十分不错。

  2021-WG-78号地块位于太湖科学城,西侧临近太湖,生态资源优越。另外,项目还靠近南京大学苏州校区,周边有苏州科技城医院、时尚水岸商业广场等生活配套。

  四、姑苏区

  继苏州第一批次集中土拍拿出两宗住宅用地后,姑苏区本次土拍又推出一宗住宅地块,也是今年内姑苏区挂出的第三宗地块。苏地2021-WG-81号位于虎丘湿地公园东侧,周边生态环境优越。地块紧邻印象平江花园,周边还有云起平江雅园、璀璨平江如苑等多个新项目。预计未来片区将成为以居住及配套为主的生活区。

  五、工业园区

  工业园区在本次土拍中挂出的苏园土挂(2021)04也很有看点。首先,这是26宗地块中唯一设定市场指导价的地块。

  再来看看地块的地理位置,位于钟南街与钟园路西北角,距离轨交1号线钟南街站直线距离大约400米左右,5号线星塘街站直线距离1公里左右。公共交通便利,周边还分布有现代大道、苏州大道、钟南街等交通主干道,地理位置很不错。而且,地块西南角有钟园幼儿园,一路之隔是永旺梦乐城。周边还有多所学校、医院分布,生活配套也很丰富。

  六、吴江区

  苏州三批次集中土拍,吴江挂出了8宗地块,其中WJ-J-2021-030号于今天(11月23日)上午宣布停止出让,其他7宗地块中包含2宗安置房用地(WJ-J-2021-31、WJ-J-2021-34)。剩余的5宗商品住宅用地分布在太湖新城、汾湖、震泽和开发区四个板块。

  苏地WJ-J-2021-029号地块位于太湖新城板块,板块内新房项目较多,地块直线距离3公里范围内有吴江中学、吾悦广场等学校和商业资源,生活配套比较成熟。

  WJ-J-2021-032号和WJ-J-2021-033号两个地块相邻,位于震泽镇的核心区域。地块直线距离3公里范围内有震泽中学、震泽中心集贸市场和新乐时尚生活广场等配套。附近分布了一些老小区,生活氛围浓厚。

  开发区的WJ-J-2021-035号和WJ-J-2021-036号地块中,35号地块距离开发区的生活区更近一些,西侧1公里有运东农贸市场,南侧3公里有北大新世纪苏州外国语学校和上海世外教育附属吴江云龙实验学校。36号地块位置稍为偏僻,周边工厂较多,缺少生活配套。

  已经于今天上午(11月23日)停止出让的WJ-J-2021-30号地块位于分湖板块,紧邻元荡湖,自然景观不错。规划要求中提到,地块分为A、B、C三部分,A区为住宅用地,B区要引进一个建面大于28500㎡的五星级酒店,C区须打造一个建面约23000㎡的邻里中心。

  苏州第三次集中土拍到底会有什么样的结果?让我们拭目以待!

本篇文章共有1页 当前为第 1