首页 > 楼市资讯

西工大太仓校区竣工进入倒计时!

时间:2021-04-08 09:26:08 稿件来源:太仓发布官微

  近日,西北工业大学太仓校区一期项目百日倒计时誓师大会在娄江新城科教创新区举行。

  

  市委常委、高新区党工委书记王红星,市委常委、常务副市长吴敬宇启动“百日倒计时”活动。

  

  这场誓师会,既是动员会,也是部署会,更是加压会。各建设单位签署百日冲刺“军令状”,展现出大干快上的决心;各攻坚先锋队接受授旗,吹响了全力冲锋的号角。

  

  各建设单位签署百日冲刺“军令状”

  

  各攻坚先锋队接受授旗

  西工大太仓校区项目的落地,让我市一举成为全国唯一一个拥有“双一流”高校的县级市。其中,一期工程占地474.7亩,主要建设内容包括教学综合体、文体综合楼、学生宿舍、食堂、教师周转公寓等,计划于今年7月15日竣工,9月迎来西工大师生入校。

  

  一期工程自2020年4月15日全面开工后,超30家参建单位、2000名工人全身心投入到这场奋战中来。

  目前,校区整体形象已初绽新颜,基础设施初具规模。从形象进度上看,一期土建工程现已完成90%,幕墙工程完成85%,室内安装工程完成55%,装饰工程完成45%,校区中轴线主景观4月底完成。

  

  一年前,这里还是一片荒芜的空地,一年后,一幢又一幢建筑已经矗立在人们面前。

  太仓大道一路贯通娄城东西,道路北侧为西工大太仓校区,南侧为西交利物浦大学太仓校区。

  西工大太仓校区一期工程建筑面积达23.7万平方米,工期仅456天。面对这一艰巨的目标任务,全市上下戮力同心,确保项目按时保质保量完成。

  

  ★ 高新区及各相关部门、单位创新思路、主动作为、靠前服务,在规划设计、拆迁供地、项目招标、项目建设、资金保障、各项审批等方面,给予了全力支持,为项目快速顺利推进提供了充分保障。

  西工大太仓校区宿舍区建设全力推进。

  ★ 市文教投集团牵头协同各参建单位加大资源投入、加强项目管理,建设者们众志成城、披星戴月,最终使校区建设从蓝图变成了施工图,校区形象从理想照进了现实。

  

  最后,让我们一起来回顾下西工大太仓校区的建设历程吧。

  2018年1月15日,太仓市人民政府与西北工业大学签署战略合作协议;

  

  2019年4月4日,东南大学建筑设计研究院中标西工大太仓校区总体规划设计方案,校区蓝图跃然纸上;

  

  2019年8月28日,西工大太仓校区启动区开工建设;

  

  2020年4月15日,西工大太仓校区一期工程全面开工,标志着456天的战斗正式打响;

  2020年11月,学生公寓率先结构封顶,装饰单位、市政单位、智能化单位全面进场;

  2021年1月5日,一期工程所有建筑全部封顶。目前,内外装饰施工、市政工程建设正在加紧冲刺中。

  

  感谢所有参建者,致敬所有建设者。

本篇文章共有1页 当前为第 1