首页 > 楼市资讯

马上通车!苏州⇄连云港,3小时!

时间:2020-10-16 08:50:53 稿件来源:苏州规划

  最新消息

  连淮扬镇铁路

  拟定12月初全线通车

  从苏州到苏北更快啦!

  

  苏州至连云港缩短至3小时左右

  连淮扬镇铁路位于江苏省中北部,北起连云港市,向南经淮安、扬州市,跨过长江后到达镇江市,北段连接陇海铁路、青连铁路和在建的徐连高铁,中部接徐盐客专、宁启铁路,南端与沪宁城际铁路相连,形成纵贯江苏省苏北、苏中、苏南地区的中轴铁路主通道,拟定12月初全线通车。

  

  铁路全线长约304.5公里,设计标准为客运专线,设计时速为250公里,北段为连云港至淮安段,已于2019年12月16日开通运营;南段即淮安至镇江段,正线全长约200公里,设淮安东、宝应、高邮北、高邮、扬州东、大港南、丹徒等车站。

  铁路全线开通后,将把连云港、淮安、扬州、镇江地区部分县区直接送入全国高速铁路网。届时,乘火车从苏州、上海至连云港将缩短至3小时左右。

  

  现在很多在苏州的连云港小伙伴

  假期回家往往要坐5个小时的大巴车

  遇上堵车则是10个小时起步

  火车绕道徐州也是要10个多小时

  等到连淮扬镇开通

  小伙伴们只要3个小时就能到连云港

  到淮安扬州就更快啦

  阅读延伸

  随着全线贯通时间的临近,世界首座高速铁路悬索桥——五峰山长江大桥也将投入使用,过江通道又增加一条。

  五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第三座公铁两用大桥。

  它不仅是我国第一座公铁两用悬索桥,也是目前国内运行速度最快、运行荷载最大的公铁两用悬索桥。大桥采用单跨悬吊钢桁梁悬索结构,上层为双向8车道高速公路,设计时速100公里;下层为四线高速铁路,设计时速250公里。

  消息来源:中国铁路、连云港发布等

本篇文章共有1页 当前为第 1