首页 > 楼市资讯

苏州南湖路高架跨京杭大运河桥进入通车倒计时!

时间:2020-06-27 09:18:09 稿件来源:苏州交通运输

京杭大运河上

传来一阵阵机械的轰鸣声

混凝土输送泵持续向

合龙段箱梁的注入

苏州南湖路高架跨京杭大运河桥

主桥顺利合龙

并进入通车倒计时!

 

南湖路高架桥跨京杭大运河桥

       工程介绍

       南湖路高架桥跨京杭大运河桥设计速度为80公里/小时,双向6车道,该工程是连接东环快速路、南湖路高架以及苏嘉杭高速的重要节点工程。

       关键节点

       南湖路高架桥跨京杭大运河桥东接“苏州最大立交桥”—尹山湖立交,并且可以说是该立交的“咽喉”部位,只有打通了这个关键节点,尹山湖立交才能和吴中大道快速路、吴东快速路及苏嘉杭高速进行有效的连接。

       主桥情况

       南湖路跨运河高架桥主桥的总长为260米,跨径组合为78.5m 120m 61.5m,大桥为混凝土变截面连续箱梁桥,截面厚度由7.2米渐变至3米。

       施工难点

       该高架桥是国内同类型桥梁中罕见的纵横向均不对称连续梁桥,箱梁边跨由单箱双室渐变至单箱三室,左幅桥宽由标准段21米渐变至29.3米,右幅桥宽由标准段21米渐变至24.8米,这样的结构型式在国内市政桥梁设计及施工中都十分少见,而且桥梁要从船舶流动密集的京杭大运河上跨过,使得施工及安全管控难度都非常大。

       解决难题

       对此,中交一公局项目部通过调研施工工艺,开展了各项技术创新,对悬浇箱梁施工方案进行了优化,将原有的挂篮配重施工方案优化成挂篮 桩柱式支架节段现浇工艺,并对现有挂篮进行了改造升级,上横梁单侧加长,这样可以有效克服施工过程中因结构变宽而产生的扭矩以及不平衡弯矩的施工难题。既加快了施工的进度,又保障了施工的安全。

       实现“闭环”

       建设单位现场办负责人说道,南湖路跨运河高架桥主桥的合龙意味着吴中大道快速路与尹山湖立交相连的最后一个环节即将打通,这同时也意味着吴中中心城区的快速路网“一环”即将实现“闭环”!

       预计通车时间

       主桥合龙后,后续将施工护栏、桥面铺装、摊铺沥青、安装路灯等等一系列工序,预计八月底将基本具备通车条件。

缓解交通压力

届时南湖路跨运河高架桥

及尹山湖立交

都将较大分流南环快速路

以及友新快速路的交通压力

往来吴中、市区、园区、吴江

市民出行将更为便利和舒心~

本篇文章共有1页 当前为第 1