首页 > 楼市资讯

吴江运东板块地铁规划?吴江区江陵高架进展?苏州湾1号隧道什么时候开工?

时间:2020-03-26 09:15:49 稿件来源:苏州规划

  吴江运东板块地铁需求日益增加,希望在运东江陵路和运东大道附近能修建地铁和大型商场方便日后运东大量人口的出行及日常生活。

  轨道交通规划由苏州市相关部门组织编制,将会统筹考虑与周边区域的轨道交通联系,具体推进情况以市级相关部门发布为准。

  目前,江陵路上新湖广场大型商业已开业,华东商贸城已运营多年,后期根据居民意见综合考虑。

  吴江区江陵高架进展?

  经相关部门确认,江陵路目前已启动高架施工计划,经区交通局确认,江陵路快速化改造项目各项前期手续已大部分办结。根据国家和省市关于地方公益类项目实施资金筹措方式的新规定,项目原有的资金筹措方式也需进行相应调整变更,待相关手续完备后,将适时实施。

  苏州湾1号隧道什么时候开工?

  苏州湾1、2号隧道工程为市政府确定的储备项目。工可研报告已经完成,待审查。推进计划尚未确定。

  至于为何迟迟不能确定开工时间,官方在寒山闻钟论坛上也给出了答复。

  因涉及规划、国土、环保、财政等各方面的研究,尤其穿越太湖项目,制约因素更多,所以目前不能确定项目开工时间。

  

  

  沧浪新城连通石湖景区和世茂运河城的景观桥什么时候能开建?

  根据市水务局统一部署,二月份该项目由水利项目转为市政项目。同时因新冠疫情,项目审批和建设进度均受到影响,开工建设日期相应延后。

  目前正抓紧办理各项市政建设审批手续,确保工程尽早开工。

 

  2019年底吴中区和清华附中谈建校事宜,不知现在进展如何?

  初中正在积极洽谈引进过程中,至于品牌,目前还未确定

  木渎金山实验小学什么时候可以投入使用?

  经向工作人员进行核实,金山小学预计明年9月启用。