打造“新苏式山居”,做个“桃源中人”……
时间:2019-10-09 13:29:05 来源:
核心提示:

  向往霓虹闪烁、华光璀璨的万家灯火。也眷恋林海茫茫、百花争艳的恬淡适宜。景粼天著,择址“城市绿肺”白马涧旁,匠筑颠覆时代的礼赞府邸,朝闻晨雾暮看斜阳,鸟语花香采菊东篱,推窗间,舒缓生活如坠桃源。

  现代社会,自然已经渐渐成为了人居中不可多得的珍稀资源。景粼天著,坐拥这天然水景资源。居住于此,从宽阔的卧室推窗而望入眼所见皆是满满的绿意,这一刻,生命如绿意般蓬勃向上,穿过方正的大客厅行至阔景阳台,与迎面而来的自然鲜氧拥抱,直面风光旖旎的美丽河景,尽享倚水而居的乐趣。

  绿树环绕,亭台小谢,打造动静结合,兼具观赏性和参与性的原生天地。小区的总体布局效仿江南士大夫休沐日的闲情雅事,再融合龙湖五维景观之“生态”,让建筑在自然中生长,最终打造了这样一个以“山居隐逸、闹市桃源”为主题的社区。在景观设计时,也参照了乾隆“溪山行旅”的十大景致,以游览白马涧的顺序为主线,把“望山-入谷-观瀑-寻泉-游山-归舍”的过程融入全区设计,整体演绎了缘溪而行(归家轴线),傍水山居(溪境四园),到洗心归舍(山墅十二巷)的全过程。晨起在公园散步、打太极午后约上老友下盘象棋,夏日的晚上,水面波光粼粼,邀半屋星光入室,享受快意生活...安了心绪,醉了年华,居于此,或仰望星空,或踏青露营,生活一派惬意自然。

  整个建筑风格是“新苏式山居”,把苏式的传统符号带入现代的生活场景,再融入自然山水中。建筑中融入了12种苏式元素:人字坡顶、青石景墙、三花清香、天井水院、太湖笋石、禅意枯山水……