聚沙成塔,砥砺同行,努力拥抱生活
时间:2019-07-01 16:19:03 来源:
核心提示:

  希望,激励人更加坚定努力地去拥抱生活!

  2019年,中海地产在国家贫困县甘肃康县开展“海惠万家”精准扶贫行动,为当地特色农产品核桃打造出“陇康老树核桃仁”品牌。在前期考察过程中,我们随机采访了几位在康县惠农核桃专业合作社的核桃加工女工,她们所在的家庭都是贫困户,家家种植核桃树,家庭收入来源基本是:卖核桃、本人在合作社打工、丈夫外出务工,收入有限。

  那么,在她们心中,各有什么希望呢?

  我叫杨雪兰,一家6口。丈夫上年纪了,肠胃不太好,总是容易感冒,常年吃药。女儿是一名厨师,女婿在西安的一个工地当木工。家里种了200多棵核桃树,有很多老树。

  我希望以后能供两个小孙子上更好的学校,他们能够有出息。

  我叫王丽红,丈夫一年有十个月在外打工,现在广州的一个工地上绑钢筋。大女儿现在天水师范学院上学,学美术。孩子一年的学费要6000多,因为要买美术用品,每月的生活费要两三千。为了供孩子上学,我们借了助学贷款,又向亲戚们借了两万。现在家里有100多棵核桃树。

  我希望女儿今后能在外面发展,不用向我们一样再过艰苦的日子。

  我叫李海芹,家里5口人。公公70多岁了,身体不好,老吃药。丈夫在北京的工地上绑钢筋,到冬天才回来一趟。儿子在陇南师专学汽修。因为国家有政策,孩子上的是高等专科学校,学费全免了。但因为孩子要报专业培训班,加上生活费,一年也要花4万多。家里种了200多棵核桃树,有一半树龄在三四十年以上。

  眼前的希望是能把房子装修一下,未来希望康县能发展的好一些,丈夫能够回来工作,离家近一些。

  我叫靳海霞,家里6口人,公婆在我家。大儿子喜欢唱歌、打篮球,小儿子喜欢画画。国家给孩子免了学费。因为我家在山里,为了孩子上学方便,特地在街上租了房子,陪孩子上学,一年的费用1万多块。公婆年纪大了,为了照顾他们,丈夫留在家务农,养了五六头猪。我家里有100多棵核桃树,也有很多老树。

  我希望有钱了能买个冰箱,以后的日子越来越好,希望有能力供孩子们去上更好的学校。

  我叫何雪燕,家里六口人。父亲身体不好,大哥残疾,丈夫在西安打工,留我在家照顾。父亲养病、孩子上学是最大的负担。女儿喜欢跳舞,在地方的舞蹈比赛中拿过金奖,我们在培养她这个兴趣,现在街上接受培训,一年培训费要1万多块,如果去外地比赛还要自己准备演出服装,这也是一笔不少的费用。现在家里有100多棵核桃书,基本都是大树。

  我的家临街,希望能攒些钱做一个好项目,让丈夫回来,出去打工很辛苦。

  经多次实地考察和产品比选,中海地产帮助康县特色农产品核桃打造出“陇康老树核桃仁”品牌,免费为产品设计并印制一批包装、开设专售网店,同时实际购买一批产品,在全国中海社区、在售楼盘进行持续推广,帮助农户实现持续增收,进而带动当地产业发展。

  康县地处西秦岭南侧陇南山中,属亚热带向暖温带过渡区域,雨量充沛、气候湿润、光照充足,森林覆盖率达66.7%,被誉为“陇上江南”。优渥的自然条件造就了一道独特的景观,在这里,山前屋后随处可见形态各异的核桃树,故康县素有“中国核桃之乡”的美誉。

  产品实拍

  “陇康老树核桃”多采自树龄超数十年以上的核桃老树,且均精选其中的顶级产品“尖头白路”,每小袋核桃都是两个完整的半仁,相较其他品种核桃,口感更加香酥回甘。产品从收货到精加工成品,经多道严格质检,不含任何添加剂,自然原味、绿色健康。每批产品均具备质量检验合格证明。