龙湖重金打造的首个古城TOD商业,能打开怎样的想象力?
时间:2019-03-12 14:40:02 来源:
核心提示:

提起龙湖,大家第一想到的是,它是中国别墅专家,是高端住宅专家,位列中国房地产TOP10,其实,除住宅建设外,龙湖旗下的商业更加出色,在观点指数发布的2018年中国商业地产排行榜中,龙湖地产荣登TOP4。

 

在商业地段的选择上,龙湖遵循一贯的初心:一线城市及核心二线城市、拥有大量的地缘及辐射客群,占据城市中重要的轨道交通节点。

 

古城姑苏区,自古以来就是苏州中心,拥有深厚的历史文脉与风景名胜。十九大以来,姑苏区实施四大战略提升中心城区首位度,即“古城复兴战略、创新驱动战略、文化引领战略、民生优先战略”。投入80多亿实施80个民生实事项目,将平衡居民、游客、就业人群的不同需求,把商业、居住、文化结合在了一起,势必让古城区再现原本的繁华。其中,古城区轨交线路长度预计将达到17.3公里,内设16个站点,同时新增多个大型商业体。

 

正因为如此,经过精确严密的论证后,龙湖带着高端商业的运营能力来到古城。龙湖·胥江天街,一个13万方的TOD商业地标,也是古城第一家TOD模式的商业。


什么是TOD?
TOD开发模式是"以公共交通为导向",地铁是公共交通的关键一环,但还不是全部,真正的TOD必须整合城市立体交通架构。比如龙湖•胥江天街,作为拥有2个地铁口的地铁上盖综合体,它是古城首个真正意义上的TOD系统!


龙湖深耕TOD模式  完美连接"人与空间"
龙湖,作为国内TOD商业的领航者,目前已经成功运营了18个TOD商业项目,如此丰富的发展历程,对龙湖•胥江天街来说,正是对过去天街成功经验的一次完美参照与借鉴。

地铁下穿隧道不但是地铁出口,更是连通商场负一楼、住宅等业态的“黄金走廊”,以这条隧道为纽带,龙湖•胥江天街—一个全新的古城商圈呼之欲出。

 

龙湖将TOD商业模式带到古城,必将改变古城商业格局,成为古城商业新封面!