看火遍全国的天街如何再一次颠覆苏州的商业格局?
时间:2019-03-12 14:36:35 来源:
核心提示:

20世纪最著名的建筑大师,城市规划家柯布西耶,曾说过这样一句话“每座城市都需要有,带领步入国际化的城市综合体。”

 

诚然,当城市的进程逐渐走向繁荣,展示高端城市功能,融合居住、购物、商务、酒店餐饮、综合娱乐等多元化的城市综合体便会应运而生。

 

东京中央区,拥有世界三大繁华中心之一的银座,与巴黎香榭丽舍大街,纽约第五大街齐名,这里坐落众多高端购物中心,汇聚世界各地美食与时尚潮流。大量高层住宅拔地而起,吸引东京众多新贵阶层而来。


作为全球顶尖奢华的黄金地段,新加坡乌节路繁华商业区近距500米范围内,即是连通全城的2条地铁站,更被世界级购物中心环伺,如百利宫,高岛屋,ION等,位于此处核心地段的城市豪宅Twin Peaks,连续两年位列市场畅销豪宅NO.1。


在苏州,龙湖狮山天街被定义为转念即达的欢乐入口,尽占狮山核心地段,雄踞一环中心, 以27万方超大规模刷新了苏州商业新局面。龙湖狮山天街作为龙湖在苏州的第一个天街项目,整体招商率接近100%,品牌同步开业率达95%。 开业首日,龙湖狮山天街总客流突破22万人次,如今跃然已然成为”苏州新区地标”之一。


25年37城,18载商业传奇,这是属于龙湖的品牌力量。在城市发展过程中,龙湖天街总是擅长构成一个城市的独立商业板块,并成功超车为地标建筑。而在苏州,下一个商业地标,就在古城核心!



双轨道交通无缝对接 打造古城TOD范本
据悉,龙湖苏州劳动路项目,位于轨交2、5号线换乘中心——劳动路站。轨交2号线,串联苏州高铁新城、火车站、石路商圈以及尹山湖、独墅湖等多个重要板块;而轨交5号线又承担了太湖度假区、狮山、古城区、双湖之间的通达需求。除此之外,桐泾北路、劳动路等多条城市主干道也为项目提供了便捷的交通环境,巨大的客流聚集将与天街浓郁的消费氛围相辅相成,有望打造为龙湖TOD项目的范本。

 

空间升值潜力无限 重新定义潮流生活圈
作为交通枢纽的购物中心,最重要的是把客群变成消费者,劳动路项目不可复制的交通优势,重新定义潮玩新坐标的定位,使其具备打破空间的购物界限,辐射四周的客群,将其打造成为一个潮流文化的生活圈。


龙湖苏州劳动路项目示意图 


城市综合体作为能够触达城市人群的生活空间,其承载的社会价值,比商业利益更为重要。产品同质化的今天,功能诉求已经不再是消费者的选择标准,情感归属和价值认同才是购物中心能否突出重围的制胜法宝。