中环贯通,苏州再现聚宝盆,区域人居又双叒叕大升级!
时间:2018-06-06 09:16:11 来源:
核心提示:

  随着经济的飞速发展,苏州城市格局改变可谓日新月异。苏州下一个热点升值板块即将出现在哪里?不妨让房产君为您指引迷津---

  新城,苏州城市发展引擎

  近年来,各大新城如雨后春笋崛起,带动苏州城市发展一路变迁。“要想富,先修路”,区域的发展同样如此。

  苏州吴江太湖之畔的苏州湾太湖新城,从最初只有一座苏州湾大桥,到如今轻轨四号线开通,2条贯通东西的湖底隧道(在建)、多条高速和快速路让这里不再因为交通而闭塞,相应配套渐次兴起……

  同样,作为后起之秀的高铁新城板块,在短短几年时间内的发展也相当迅速, 出行有轨交2号线及其延伸线、S227高架,生活基本配套已建成……

  短短几年内,这两个区域的房价与当年相比,已不可同日而语。如今,城市新的价值潜力板块又在哪里?

 

  新区发展向北,浒墅关崛起中

  近年苏州城市区划调整和高新区“北扩西进”战略的实施,为浒墅关经济开发区提供了一个大开发大发展的平台,发展文化产业,实施转型升级。随着早期开发的新区狮山开始饱和,新区发展重心北移,浒墅关迎来历史契机。

 

  利好一:中环&双轨,立体交通网已成

  借力中环快速路高新区段通车、地铁3号线沿线,浒关的交通立马就提速了。即将完工的有轨电车2号线,还在规划中的地铁6号线、9号线都会经过这里。再加上沪宁城铁,完善的立体交通网将实现苏州与上海、无锡的无缝对接。 

 

  利好二:文昌实验小学,领衔优质教育

  苏州高新区文昌实验小学校位于浒墅关经济开发区文昌路与鸿福路口。学校于2016年11月动工,现已正式开学,计划开设一年级六个班。此外,还有文正小学、中学等一站式优质教育资源。

 

  利好三:宜家&大润发,3KM商圈繁华

  随着永旺梦乐城、宜家家居、汇融大厦的进入,整个区域的商业配套等级得到提升。此外,大润发、兴贤广场、汇金广场等,以及浒关镇第七人民医院(苏州大学附属第二医院高新区医院)等配套资源,也为住在区内居民提供了日常生活便利。

 

  利好四:几大公园环伺,宜人生态环境

  附近的大阳山森林公园、大运河、大白荡公园、虎丘湿地公园,都是周末休闲的好去处,这些自然天地林木葱翠,四季鸟语花香,俨然天然氧工厂,能在此毗邻而居实在是一种幸运!

  飞速发展中不断蜕变的浒关,未来引人联想!但另一方面,区内住宅却是以首置刚需小户型为主。区域发展态势下,改善需求爆发在即。于是区内置业,改善户型面积、社区品质,成为重点考虑的条件。

 

  区域人居提升,最值得期待的改善机会

  就在城铁新城核心所在,苏浒路、闻鼓路,风桅路,惠昌路围合处,轻轨3号线及有轨电车2号线的首末站旁,一个全精装社区正在打造中,该项目总建面约15.3万平方米,由10幢18F高层、8幢11F小高层组成,户型面积段约在90-130平方米。建筑将采用现代新亚洲风格,现代风格中央园林,水景贯穿。休闲、运动等丰富社区功能分布期间。

  尤为引人瞩目的是该项目自带3.75万方商业配套,包括邻里中心、7500平米社区服务空间、2000平米农贸市场、生鲜超市等,将打造为区内罕见的高品质地铁上盖商住复合社区。

 

  千亿国企越秀,30载巨匠首驻苏城

  该项目由拥有30年发展历史的千亿国企、广州高端地产的代表开发商--越秀地产大手笔精心打造。作为中国最早的房地产综合开发企业之一,越秀地产于1992年在香港上市,目前土地储备约2000万方,实力相当雄厚。作为品牌实力国企,首驻苏州的项目,精心布局于此,从另一方面佐证了区域价值的诱人前景。