今年苏州市区33个纯新盘计划入市
时间:2018-01-12 10:39:09 来源:引力播
核心提示:

2018第一场土拍已经结束,20宗地块已经名花有主。土拍结束后大家都会关注新的一年到底有多少纯新盘入市销售。统计显示,2018年苏州将有33个纯新盘入市。

从各区域的情况来看, 姑苏区将有6个纯新盘入市,产品以改善型的别墅产品为主。工业园区,2018年预计有2个项目入市,且均为现房销售。旺墩路地块规划为4幢高层,最小户型220平方米,预计售价不菲。吴中区依然是住宅供应大户,预计有9盘入市,楼面价相差也比较大,木渎板块楼面价普遍在每平方米2万以上。高新区将要入市的新盘,主要集中在浒墅关板块,从楼面价来看,2018年浒墅关房价将迈入2字头。目前板块内仅剩3盘在售。相城区2018计划入市的楼盘偏改善性户型。吴江2018年将要入市的新盘地块楼面价都比较高。

综合来看,2018年苏州楼市的新鲜血液不少,不少板块或许会出现新老交接断档的情况,比如高新区浒墅关板块,目前在售的3盘都已是尾盘状态,房源不足百套,而纯新盘预计2018年中旬才会入市。

另外刚需将会持续外溢,若以单价一字头价格来定位刚需,那么2018年刚需购房者可选择的楼盘范围较少,且位置更加偏远。同时最近苏州各大银行的利率又再次上调,对于刚需族而言,准备在2018年买房的,又将多出一笔钱。