南京这套学区房单价16万元?中介:该房产已被司法冻结
时间:2018-01-02 09:55:43 来源:扬子晚报
核心提示:

南京一套面积22.5平方米的学区房单价竟被炒到16万元,创造了南京二手房交易史上最高价。中介回应,有可能是房主因欠了外债,故意拿出来炒作,16万的单价是不可能的。这套房子已经被司法冻结了,是无法交易的。

 

学区房一直是南京二手房市场的焦点话题,一套重点小学与重点中学的双学区房能卖到多少钱呢?最近这两天,位于汉口西路小区的一套双学区房“引爆”了朋友圈,有人发文称,这套仅22.5平方米的房源单价被炒到了16万,数十位求购者甚至坐在快餐店里竞价。

 

爆料电话 40多组客户正在谈

2017年12月27日晚上,一位自称房产中介的工作人员拨通了本报“96096”的热线电话,他称,当晚有一套学区房的销售出现了非常火爆的场面:“我们有一间房源,在汉口西路小区,属于力学小学和29中的学区,面积22.5平方米,因为总价不高,竟然有40多组客户带着现金当场跟房东谈价格,单价都炒到16万了!”他还特别强调,这应该是南京二手房交易史上的最高价。扬子晚报记者立即跟这位工作人员取得了联系,他表示自己是我爱我家的员工,并发来几张据称是当晚买家在快餐店里谈价格的图片给记者。

 

“这是买房人在叫价吗?”记者问道,对方并没有否认,他说当时的场面很热闹,房价一路飙升,总价刚开始时只有225万,后来被买房人喊到了350万,单价近16万元。当记者提出是否可以到现场看看这套房子时,对方再次拒绝,称“现在不方便”。

 

中介解释 房子已被司法冻结

扬子晚报记者随后打开了我爱我家的官网,在南京二手房板块里,输入“汉口西路小区”,屏幕上跳出14套房源,然而其中面积最小的也有50多平方米。记者继续在南京各大房产平台上搜索,结果在365淘房的二手房板块中找到了这套户型。从描述上看,跟之前网上爆料的信息基本一致,面积为22.5平方米,位于6楼的顶楼,一室一厅一卫,属于力小和29中的双学区,报价225万。同样的户型在该平台上共有10条房源信息,不过点进去一看,全都是同一套,挂牌机构均来自我爱我家,分属不同的门店和经纪人。

 

扬子晚报记者联系了其中一家门店的经纪人,他直截了当地告诉记者,这套房子已经被司法冻结了,是无法交易的。“有可能是房主因欠了外债,故意拿出来炒作,16万的单价是不可能的”,他表示,因为不能交易,他们正在将这套房源撤回。

 

我爱我家南京公司相关人士表示,在房源发布时,通常会依据有关规定,对价格进行严格审核,10万元/㎡以上的房源都需要层层核实,“查了我们自家的后台系统,无论是官网,还是外网,都没有发现单价超过10万的房子在发布”。