苏州星港街隧道,预计7月底通车啦!
时间:2017-04-26 08:59:39 来源:城市早八点
核心提示:

据园区公安微警务消息,星港街隧道预计将于今年7月底建成通车。目前,该工程已基本完成混凝土浇筑,机电安装、装饰施工等已完成70%左右。

星港街隧道于2014年6月开工建设,包括星港街隧道(现代大道下立交)、地铁3号线东方之门站、星港街路东公共设施工程(公共停车场及景观绿化)和星港街过街景观天桥工程。

星港街隧道北起苏慕路南侧,全长约1560米,同步实施的现代大道下立交工程,全长420米,沿现代大道中心线布置。星港街隧道及现代大道下立交工程为双向四车道,同时设有7条联络道连接苏州中心地下车库。车辆可以从隧道直达地下停车场,不出地面就能到。

地铁3号线东方之门站位于星港街道路下方,是一座地下三层岛式站台车站。星港街路东公共设施工程包括一个两层的地下车库以及地面的公交首末站、大巴停车位、游客服务中心等,设置约1155个停车位,主要服务轨道交通配套及周边交通。

星港街过街天桥工程为世界首座三维异形结构桥梁,天桥的造型仿佛一棵大树。工程以苏州中心商业裙楼三楼为起点,分为南桥和北桥,南桥跨星港街展开分支至路东湖滨公园,北桥跨星港街展开分支至香樟林。